Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум.

Как вернуть город под контроль местной общины? Как в дальнейшем разумно управлять им? Как сделать его процветающим?
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  
Последние темы
» Новострой в Киеве от застройщика
Казна Украины EmptyСегодня в 18:56 автор Юлия0211

» Багажник на крышу hyundai i30
Казна Украины EmptyСегодня в 12:32 автор TixoN

» шлюхи, которые любят минет
Казна Украины EmptyПт 17 Янв 2020 - 23:30 автор Каспер

» Успокаивающие средства
Казна Украины EmptyПт 17 Янв 2020 - 23:23 автор marta_petrova

» Публикация статей в изданиях
Казна Украины EmptyПт 17 Янв 2020 - 12:04 автор KarineKori

» Диваны прованс
Казна Украины EmptyПт 17 Янв 2020 - 11:40 автор Гость

» Учеба в Польше
Казна Украины EmptyПт 17 Янв 2020 - 11:27 автор KarineKori

» Какую тему выбрать для дипломной?
Казна Украины EmptyЧт 16 Янв 2020 - 13:03 автор KarineKori

» Насос для бассейна
Казна Украины EmptyЧт 16 Янв 2020 - 12:32 автор Krisss

Самые просматриваемые темы
Крымская война 2014-2019 = Кримська війна 2014-2019
Люди: красота и здоровье души и тела
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 2)
Победа за нами! = Перемога за нами! (Часть 1)
Оккупационные "власти" извещают... = Окупаційна "влада" сповіщає...
3-я мировая? = 3-я світова?
Важное = Важливе
Новости Алупки
Наши жилища
О б ъ я в л е н и я
Социальные закладки
Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться
 

 Казна Украины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

Казна Украины Empty
СообщениеТема: Казна Украины   Казна Украины EmptyСр 28 Авг 2013 - 18:59

Холодный душ для пустой казны Украины
Дарина Краснолуцкая
19 августа 2013, 18:06
Украинцы привыкли к отсутствию горячей воды по несколько дней в году, когда испепеляющая летняя жара дает ЖЭКам шанс починить текущие трубы. В этом году ремонт затянулся на месяцы.
"Это похоже на жизнь в Средневековье", - говорит Ольга Тимофейшина, 25-летний работник банка из Каменец-Подольского, города в 50 милях от границы с Молдавией. - "Из-за неспособности правительства платить по счетам мы страдаем от отсутствия основных услуг. Мы очень рассержены".
В июле дворники в западном городе Стрый пригрозили заблокировать одну из самых оживленных дорог бывшей советской республики, требуя погасить задолженность по зарплате с апреля. В соседнем Львове, седьмом по величине городе Украины, казначейство перестало выдавать деньги на ремонт школы, в том числе деньги, пожертвованные родителями.
Украина, которая за последние пять лет получила больше финансовой помощи, чем любая восточноевропейская страна, пытается оправиться от второй, четырехлетней, рецессии. Она "в одном шаге" от кризиса платежного баланса, заявляет Capital Economics Ltd. Бюджетный дефицит вырос более чем в три раза с 2012 года, в то время как денежные средства на казначейском счету бюджетных расходов резко сократились до самого низкого показателя за десять лет. Месяцы переговоров не привели к получению новой порции финансовой помощи.
Сложная ситуация
"Это сложная ситуация - доходы не могут покрыть расходы, потому что в бюджете предусмотрен нереальный рост", - говорит Александр Вальчишен, главный экономист инвестиционного банка ICU в Киеве. - "Остаток денежных средств на казначейском счету правительства является хронически низким".
Дефицит госбюджета Украины увеличился до 22,5 млрд гривен ($2,8 млрд) за первое полугодие с $6,7 млрд гривен за аналогичный период 2012 года, заявил Минфин.
Бюджет основан на прогнозируемом экономическом росте на 3,4%, в то время как ЕБРР прогнозирует сокращение экономики на 0,5%, так как кризис в Европе сократил спрос на сталь, которая приносит основные доходы Украины от экспорта.
Экономика Украины сократилась на 1,1% в первом квартале с того же периода прошлого года, в то время как промпроизводство уменьшается двенадцать месяцев подряд - с июня 2012 года оно сократилось на 5,7% по данным Госстата.
Непросто
Прогноз бюджетного роста будет пересмотрен по результатам первых девяти месяцев года, сообщила журналистам 16 июля в Киеве Галина Пахачук, глава долгового департамента Минфина. Выполнить действующий бюджет непросто, сказала она.
Баланс на счету госказначейства сократился до 3,8 млрд гривен по состоянию на 1 июля. Это самый низкий уровень в этом месяце с 2003 года, по данным сайта министерства. Задолженность по зарплатам выросла на 11% по сравнению с маем до 421,5 млн гривен.
Жители Ивано-Франковска, города на западной Украине, где правительство не дало денег на ремонт крыш и лифтов, взяли дело в свои руки. "Казначейство! Ты должно Ивано-Франковску 2,6 млн гривен на ремонт больницы", - гласит один из нескольких красно-желтых билбордов на улицах. Обращения подписаны "громада міста".
"Желательные" расходы
Сообщения о неоплаченных счетах ложны, сообщили Bloomberg из Казначейства 12 июля по электронной почте. Распределение бюджетных средств осуществляется в соответствии с законодательством, рапортует Минфин 8 июля на своем сайте.
Далекий от расходов на ремонт труб, Президент Украины Виктор Янукович, которого в 2015 году ожидают перевыборы, в прошлом месяце заявил, что бюджетные расходы "желательно" должны увеличится, призывая к пересмотру бюджета в середине года. На прошлой неделе депутаты ушли на летние каникулы, так и не исполнив его пожелание.
Янукович также поручил правительству найти финансы для закупки машин скорой помощи и увеличения премий врачам скорой помощи до 2 сентября. Также нужно продолжать финансирование социальных программ Януковича для детей, говорится в заявлении на сайте Президента.
Чтобы обойтись без третьего кредита от МВФ в течение последних четырех лет Украина в этом году продала еврооблигаций на $2,3 млрд. При этом правительство отказывается удовлетворять требования вашингтонского кредитора сократить субсидирование энергетики, которое наносит ущерб госбюджету.
Тощие резервы
Доходность десятилетних долларовых гособлигаций Украины выросла до 9,327% к 18 июля с 7,599% в момент продажи в апреле, по данным Bloomberg. Стоимость страховки от дефолта в течение пяти лет (т.н. кредитно-дефолтных свопов) выросла до 796 базисных пунктов с 627 в начале года, уступая в Европе лишь Греции и Кипру.
Резервы Нацбанка упали до шестилетнего минимума – до $23,1 млрд. в июне, когда Украина погасила $1,1 млрд евробондов. Низкая цифра "служит напоминанием о том, что положение Украины хрупко, она все еще стоит в одном шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса", написали в лондонской компании Capital Economics 8 июля в заметке для своих клиентов по электронной почте.
Последствия уже ощущаются и в Киеве.
Павел Голов, преподаватель Киевского национального университета театра, кино и телевидения, все еще ждет своих отпускных, которые обычно выплачиваются 1 июля.
"Бухгалтерия обвиняет казначейство, говорят, что не знают, когда будут деньги и будут ли они выплачены сразу или частями", - говорит 28-летний Голов. - "Они сказали, что я должен подождать и набраться терпения".


Последний раз редактировалось: Житель города Алупка (Пт 30 Авг 2013 - 8:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

Казна Украины Empty
СообщениеТема: Векселя...   Казна Украины EmptyСр 28 Авг 2013 - 19:06

Украина начинает официально расплачиваться по долгам векселями
Август 23 (Новый Регион, Денис Андреев)
Правительство Украины вчера поручило казначейству начать выпуск векселей для погашения внутренних долгов перед подрядчиками и плательщиками НДС, сообщает газета «Капитал».
Вексель будет выпускаться на сумму не менее $62,5 тыс., но предприятия ЖКХ, например, смогут получить их при задолженности по разнице в тарифах $1250 и более. Для этого им нужно пообещать направить данные бумаги на оплату энергоносителей.
Задолженность государственного бюджета по расходной части на 1 июля составляла $850 млн, местные органы власти задолжали $1,1 млрд. Официально подтвержденная задолженность по НДС составляет $500-560 млн, еще по $875 млн ведутся судебные разбирательства. Векселя позволят существенно снизить эту нагрузку.
Ориентировочно, правительство в этом году оформит в виде векселей задолженность на $760 млн. В таком случае для их погашения и обслуживания в следующем году потребуется всего около $190 млн. Аналогичное облегчение принесет бюджету и выпуск НДС-векселей.
Как сообщал «Новый Регион», о том, что власти начали расплачиваться векселями вместо «живых» денег, стало известно еще в начале августа. В Севастополе один из подрядчиков на условиях анонимности рассказал, что вместо денег за ремонт коммунальных учреждений городские власти выдали ему вексель на сумму около 400 тыс. грн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Пеймер



Сообщения : 54
Репутация : 1
Дата регистрации : 2013-08-31

Казна Украины Empty
СообщениеТема: Україна – єдина в СНД демонструє зниження ВВП   Казна Украины EmptyСб 31 Авг 2013 - 17:49

27.08.2013
Україна в січні-червні 2013 року показала найгірші показники зростання ВВП серед усіх країн СНД.

Про це пише "ЛігаБізнесІнформ", посилаючись на повідомлення Державної служби статистики України.

Спад ВВП в Україні в січні-червні 2013 - до аналогічного періоду 2012 року становить 1,1%. Аналогічний показник спаду ВВП України був зафіксований за підсумками травня поточного року.

За даними Держстату, лідером по зростанню ВВП стала Туркменія - 9,4%. Зростання економіки Узбекистану становило 8%, Вірменії і Таджикистану – по 7,5%.

При цьому ВВП Росії в першому півріччі становив 1,6% - в порівнянні з аналогічним перідом минулого року. Зростання ВВП Білорусі в порівнянні з січнем-червнем 2012 року становило 1,4%.

Ситуація з промвиробництвом в Україні також була найгіршою серед країн СНД - у січні-червні 2013 був спад на 5,3% - порівняно з аналогічним періодом минулого року.

Киргизія продемонструвала зростання на 18,4%, Вірменія - на 8,3%. Узбекистан - на 8,2%. Спад промвиробництва зафіксовано також у Білорусі - на 4,2%.

При цьому за результатами січня-червня в Україні була мінімальна інфляція - 0,2% - до грудня 2012 року. Максимальні значення інфляції показали Білорусь - 7% і Росія - 3,5%.

Як відомо, експерти в серпні погіршили прогноз зростання реального валового внутрішнього продукту України в 2014 році на 1 процентний пункт порівняно з квітневими оцінками - до 2,3%.
Вернуться к началу Перейти вниз
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

Казна Украины Empty
СообщениеТема: Доходы госбюджета Украины сократились на 3 млрд грн   Казна Украины EmptyПн 2 Сен 2013 - 20:08

2 сентября 2013 19:38
Доходы государственного бюджета Украины, по оперативным данным Госказначейства, в январе-августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года сократились на 3 млрд грн, или на 1,4%, - до 217,6 млрд грн.

Об этом сообщает Государственная казначейская служба Украины на своем официальном сайте.

Согласно сообщению, доходы общего фонда госбюджета за январь-август 2013 года составили 187,6 млрд грн, что на 0,9 млрд грн, или на 0,5%, меньше показателя за аналогичный период прошлого года, доходы специального фонда госбюджета за январь-август текущего года составили 30 млрд грн, что на 2,2 млрд грн, или на 6,8%, меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

Также сообщается, что за январь-август текущего года, по сравнению с январем-августом 2012 года, объем возмещения налога на добавленную стоимость вырос на 5,8 млрд грн, или на 18,8%, - до 36,9 млрд грн. В том числе автоматическое возмещение НДС составило 15,7 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, дефицит государственного бюджета Украины в январе-июле 2013 года составил 30,270 млрд грн, что в 1,8 раза больше дефицита за аналогичный период прошлого года.

За семь месяцев текущего года поступления в госбюджет Украины составили 189,849 млрд грн, что на 1,75% больше показателя за аналогичный период 2012 года. Общая сумма доходов сводного бюджета Украины за отчетный период составила 247,378 млрд грн, что на 2,7% больше показателя за январь-июль прошлого года. Против января-июля 2012 года фактические поступления в общий фонд государственного бюджета выросли на 3,8% - до 166,286 млрд грн

Справка УНИАН. Согласно Закону «О Государственном бюджете Украины на 2013 год», бюджет принят с дефицитом на уровне 50,43 млрд грн (3,2% ВВП), доходами – 361,5 млрд грн, расходами – 411,9 млрд грн, предельным уровнем госдолга на 31 декабря 2013 года – 483 млрд грн, возможностью предоставления государственных гарантий на 50 млрд грн.
Вернуться к началу Перейти вниз
Житель города Алупка



Сообщения : 102
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-25

Казна Украины Empty
СообщениеТема: ПИНЗЕНИК ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ГРЯДЕТ ФИНАНСОВАЯ КАТАСТРОФА   Казна Украины EmptyПн 2 Сен 2013 - 20:11

02 сентября 2013 г. 19:45
Экс-министр финансов, народный депутат от «Удара» Виктор Пинзеник заявляет, что дефицит бюджета на 2013 год имеет все шансы побить рекорд 2009 года. Об этом говорится в его комментарии по поводу показателей выполнения государственного бюджета.

Пинзеник отметил, что «крайне тревожным бюджетным сигналом завершился последний месяц лета».

«В августе в общий фонд государственного бюджета поступило 21,3 млрд грн, что на четверть (24,4%) меньше августа прошлого года. На треть уменьшили поступления органы налоговой и таможенной системы (66,6% и 66,0% соответственно). При этом уже традиционно подтянул показатель НБУ, перечислив в августе в 2,3 раза больше, чем предусматривалось планом», - сказал экс-министр.

Он отметил, что за восемь месяцев в общий фонд государственного бюджета поступило 187,6 млрд грн, что на 0,4% меньше, чем за соответствующий период в прошлом году. При этом НБУ перечислил в Госбюджет на 5,5 млрд грн больше, чем за восемь месяцев предыдущего года.

«Из приведенных данных видно, что оценки возможного невыполнения доходов бюджета и соответствующего увеличения дефицита ухудшаются. По итогам пройденного периода недобор средств достигнет 35-40 млрд грн, а бюджетный дефицит, учитывая постоянные предложения по увеличению расходов, имеет все шансы побить печальный рекорд 2009 года», - подытожил Пинзеник.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Казна Украины Empty
СообщениеТема: Re: Казна Украины   Казна Украины Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Казна Украины

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Алупка, Крым - це Україна. Независимый городской форум. :: Алупка - наш город. Нам им и управлять :: По материалам СМИ-
Начать новую тему   Ответить на тему